Консультация автоюриста

Обновлено: 22 апр. 2021 г.

Юридическая Компания «ЛЕКС» в г. Воронеж предоставляет комплексные юридические услуги по вопросам автомобильного страхования, взыскания денежной компенсации за недополученную страховую выплату, помогаем расторгать договоры страхования в одностороннем порядке.


Автоюрист консультация Воронеж | Юридическая компания "ЛЕКС"

Что предполагает страхование «без допов»?


«Допы» - дополнительные услуги, которые не всегда представляют ценность в случае автострахования. Они включают в себя:

  • страхование жизни;

  • выезд «комиссара» на ДТП;

  • бесплатную эвакуацию.

Единственная необходимая услуга – расширенное ОСАГО. Такой страховой полис возместит вам больше денег. Но в большинстве случаев базового страхования вполне хватает.


Юристы компании «ЛЕКС», в отличие от страховых агентов, не пытаются забрать у вас, как можно денег. Поэтому мы предоставляем лояльные условия страхования «без допов» и по доступной стоимости.


Взыскание недоплаченной страховой компенсации


Получение денежного возмещения от страховой компании не лишает вас права требовать возмещения всех расходов. Что под этим подразумевается? Реальные расходы – понесенные убытки, связанные с нарушением права.

Автоюрист Воронеж | Юридическая компания "ЛЕКС"

При взыскании недоплаченной компенсации учитывается реальная стоимость автомобиля, исходя из чего рассчитываются реальные расходы на техническое обслуживание поврежденного транспортного средства.

«ЛЕКС» поможет вам получить полную денежную компенсацию. Представим ваши интересы в суде, гарантируем удовлетворение вашего права на погашение фактических расходов.


Некачественный ремонт


Между станцией техобслуживания (СТО) и вами заключается договор об оказании услуг по ремонту транспортного средства. В нем прописывается перечень необходимых работ и срок их проведения. Но некоторые автомобильные компании нарушают договор и предоставляют услуги, которые не соответствуют качеству, прописанному в заключенном договоре. Вы имеете право на получение денежной компенсации.


Наши юристы внимательно изучают составленный акт, проводят экспертную оценку на предмет соответствия всем пунктам договора, помогают получить денежную компенсацию за несертифицированный ремонт.


Расторжение договоров страхования


Согласно законодательству РФ, аннулировать страховой полис ОСАГО может компания, предоставляющая услуги страхования или лицо, чье авто была застраховано. Бывают ситуации, что полис ОСАГО не использовался определенное время. Тогда вы можете запросить возврат денег.


Возврат денег возможен в следующих случаях:

  • при замене владельца автомобиля;

  • утрате транспортного средства, застрахованного полисом ОСАГО;

  • при аннулировании лицензии страховой компании;

  • при полной ликвидации юридического лица – страховщика.

Юристы компании «ЛЕКС» помогут вам в максимально быстро расторгнуть договор о страховании и получить денежное возмещение. Закажите онлайн-консультацию через обратную связь, по телефонам +7 (910) 240-55-22, +7 (910) 240-55-11, или пишите нам на почту - Office@lexvrn.com – максимально оперативно ответим на все ваши вопросы.