Юристы по трудовому праву

Пост обновлен апр. 22

На сегодняшний день, распространены случаи нарушения трудового законодательства компаниями или государственными учреждениями. Наша компания предоставляет комплексное юридическое сопровождение по вопросам соответствия трудовому законодательству РФ в г. Воронеж.


Юристы «ЛЕКС» в г. Воронеж помогут вам восстановить ваше право на трудоустройство, в случае его нарушения работодателем.


Юристы по трудовому праву в Воронеже | Юридическая компания ЛЕКС

Незаконное увольнение


Согласно новой редакции ст. 394 Трудового кодекса РФ, при незаконном переводе на другую работу или увольнении сотрудника с нарушением ТК, субъект, по отношению к которому было совершено правонарушения, обязан быть восстановленным на прежнем месте работы.



В соответствие законодательству работодатель будет обязан выплатить вам заработную плату, потерянную за весь период незаконного увольнения. Юристы компании «ЛЕКС» помогут вам восстановиться на работе и получить денежную компенсацию за неправомерное увольнение.


Незаконное увольнение Воронеж | Помощь юристов | ЛЕКС

Все основания, права/обязанности в трудовом взаимоотношении установлены соответствующими статьями ТК РФ. Ими же регулируется деятельность лица, в качестве работника, и компании, предоставляющее место трудоустройства. Нарушение статей Трудового кодекса чреваты административными взысканиями. Размер определяется в зависимости от объема правонарушения. Например, субъект был незаконно уволен на протяжении 9 месяцев. Средний оклад составлял – 10 тысяч рублей, следовательно, работодатель обязан вернуть 90 тыс. руб. незаконно уволенному лицу.


Наши юристы по трудовому праву помогут гарантированно получить денежную компенсацию за совершенное по отношению к вам нарушению трудового законодательства РФ.


Задержка в выплате заработной платы в Воронеже


Согласно Трудовому кодексу Российской Федерации, каждый субъект обязан получать заработную плату за совершенную работу. Любые нарушения ТК РФ чреваты не только административными штрафами, но и уголовной ответственностью.


Задержка в выплате заработной платы

Минимальный объем взыскания составляет 10 тыс. рублей. Помимо штрафных санкций, на предприятие или юридическое лицо накладывается ограничение на ведение определенного типа деятельности. По ст. 136 ТК РФ, работодатель, обязан выплачивать заработную плату не реже чем каждые 15 дней. Предприятие, задержавшее зарплату, обязано погасить моральный вред и компенсировать проценты – ст. 236-237 ТК РФ.


Компания «ЛЕКС» поможет вам получить не только задолженную заработную плату, но и все моральные издержки в виде денежных компенсаций. Закажите онлайн-консультацию через обратную связь, по телефонам +7 (910) 240-55-22, +7 (910) 240-55-11, или пишите нам на почту - Office@lexvrn.com – и мы объясним вам, как наши специалисты помогут получить возмещение за увольнение или задержку зарплаты.